有一本书,叫做《红旗飘飘》。它再现了党90年的光辉经历。记录了党惊心动魄的历史时刻,给予我们深刻的教育和启迪。
一九二一年七月中国共产党成立,开天辟地。南湖的游船,上海的会议。从此中国大地上飘扬起第一面鲜艳的红旗。
一九二七年八月,南昌起义。打响了反抗国民党的第一枪,从此共产党有了自己的武装。红旗在军队里飘起。
秋收起义井冈山会师。建立了革命根据地,粉碎了反动派的围剿,建立了工农红军。为了抗日,红军开始了万里长征。遵义会议一个伟大的人物正式确立。
到了延安一边生产,一边抗日。这是共产党的发展时期红旗招展,赶走了鬼子,打败了反动派,直到全国胜利。
一九四九年十月,雄伟的天安门上,毛泽东宣布新中国成立了!
革命建设,日新月异
十一届三中全会解放思想,实事求是。
改革开放我们祖国迅猛发展。即将走向世界的前列。
继往开来,科学发展,一代一代传下去,红旗招展如画,指引我们取得更大的胜利。
有了党旗才有了国旗没有共产党就没有新中国。有了党旗又有了鲜红的团旗,还又有了少先队的星星火炬旗。我们戴的红领巾,它是红旗的一角,也是先烈的鲜血染成的,
我们热爱红旗,让红旗永远飘扬在祖国大地!