那年的暑假虽已过去,但那件事情仍在脑海中回荡。
那天天气炎热,炙热的太阳烘烤着大地。我坐在屋子里,汗流浃背,心神不定,头不时地伸出窗外张望。忽然,传来一阵哨声,这是伙伴们给我“玩水”的暗号。我马上请示妈妈:“妈,我出去玩会儿”。在妈妈一声“好吧”的准令下,我便飞奔着去追赶伙伴们。
到了目的地,我们几乎同时跳进水中,享受着河水给我们带来的凉爽,从酷热中解脱出来。这时一个朋友提议说看谁在水里憋的时间长,这是她的强项,是每次必胜的,她绝不会放弃表现的机会。“三分钟准备”,她下了最后“通牒”。伙伴们都各自做着深呼吸,我也参加了这种角逐。“5,4,3,2,1,开始!”倒计时完后,比赛正式开始。“一定要杀杀她的威风,赢她!”我想着。“1,2,3……”我心里暗自数着秒数,快一分钟了,我在水里憋的很闷。水冲入鼻孔,可是不能吸,一定不能,我暗自想着。我睁开眼睛,望了望眼前的对手,他们都出水了,只有她还在。她也看着我,透过水和我对了会儿眼神过,我想出水了,水压太大,她似乎也这样。终于,她先出来了,我胜利了。