珍惜生命——读《天蓝色的彼岸有感》今年我读了很多书,但最令我受益匪浅的还是要数《天蓝色的彼岸》了。这本书讲的是:一个叫哈利的小男孩在路上,被一辆卡车撞死了,成了幽灵,但由于还有许多事情没做,不能奔向天蓝色的彼岸于是跟一位名叫“阿瑟”的幽灵重返人间,去学校看看。用意念和跟自己吵架姐姐说对不起。
并且帮阿瑟找到了他的妈妈然后无悔地奔向天蓝色彼岸,重新注入并成为一个新的小生命。这本书告诉我,人在活着的时候要珍惜生命,不要像哈利一样,等到死了才发觉还有好多事没做,文中还有很多像哈利一样的人。而文中有一位老爷爷则是我们榜样,在其他人都在发牢骚的时候,他则没有一句怨言,心甘情愿,因为他该做的都做了。而我就像哈利,平时总跟弟弟妹妹吵架,和奶奶顶嘴,背地里生爸爸、妈妈的气,这些都是我将来的遗憾。