热爱学习的毛泽东——读《毛泽东》有感“东方红,太阳升。中国出了个毛泽东”。说起毛泽东,我可是一脸的敬佩。
他可是20世纪对中国影响最大的人,也是对世界影响最大的人。毛泽东出生在湖南韶山冲,从小由于家境贫寒,便辍学了。但是生活的艰难并没有阻拦毛泽东对知识渴望,他经常去书摊上看书,有时甚至看的入了迷,竟忘记回家吃饭。毛泽东长大后加入了中国共产党,就这样,经过毛泽东的不懈努力,他成为中国人民的伟大领袖。
毛泽东能成为一代伟人,同他刻苦学习的精神是分不开的。为了中华人民共和国,他如饥似渴的学习,为了人民的解放,他发奋学习,毛泽东爱国爱民的精神实在是让我敬佩不已。而我从小就是在“蜜罐”里长大的,过着“饭来张口,衣来伸手”的生活。而其家里的书也是不计其数,而我却漫不经心,不去利用现有的宝贵资源来充实自己
就算看书,也是大略的看看,不去思考,浅尝则止。看过之后在头脑里并不能有什么印象,我以后一定要和毛主席一样,努力读书勤奋学习,做一个对社会有用的人。没有共产党,就没有新中国。我们现在的美好生活都是用革命烈士的鲜血换来的。
毛主席虽已逝去,但我相信他会永远活在中国人民的心中!