每个人都有自己的“假如”,一双慧眼,140的智商,有孙悟空的七十二变......当然我也不例外,我也有自己的“假如”——一只魔法棒。或许你会笑我,笑我的幼稚,天真。我的世界却不曾有人来过......
我的生活本应该这样:挥起魔法棒,变出另一个世界,我住在一个小房子里,安静的写着老师布置的家庭作业,厨房里母亲洗碗的清脆的声音,小鸟欢快的歌声,还有放学后孩子们打闹的声音,小河流水的哗啦啦的声音,蜜蜂蝴蝶在花丛中欢快的打闹,大树伯伯安静的享受太阳光的温暖,一切都那么安静,那么和平,那么快乐......
我的世界里没有车辆过往的刺耳的声音,没有猎人捕猎动物的枪声,没有家长与孩子们的吵闹声......
一切都那么安静,那么和平,那么快乐......
我用魔法棒挥去树的疼,鸟的痛,那些人与人之间的骂喊声......
清晨,母亲把我从睡梦中叫醒,我依然听到了家长与孩子的叫骂声,看到了河岸上的五颜六色的“花朵”,闻到了河里发出来难闻的味道......
当你践踏花草的时候,是否想过花儿也会疼?当你乱扔垃圾的时候,你是否思考过地球也会“感冒”?地球不是属于你一个人,而是大家的。