我知道,电脑的用途实在是太多。
网络不仅开阔了我的视野,同时也丰富了我的课余生活。当我在学习遇到困难时,我便会钻进网络,因为那里有许多高级教师为我解答难题。从成语解释到古诗文的翻译,从自然现象数学难题,网络都给我以知识的补充,使我不断进步。节假日,网络便成了我休闲娱乐的好去处。我只要轻轻移动鼠标,翻过一张张网页,网络带领我来到了“神州”六号的发射现场,感受到了那壮观的场面;来到了非洲的热带丛林,经历了一次次心灵历险欣赏了“维也纳新年音乐会”;品尝了清朝的“满汉全席”,网络还让我爬上了万里长城,了解了中华上下五千年的辉煌历史......网络的用处是说不尽的,只有在自己亲身体验,才会知道它那无穷无尽的好处!
网络不仅开阔了我的视野,同时也丰富了我的课余生活。但是网络也是一把双刃剑,它对我们青少年的健康成长既有好的作用,又有不利的因素,对于一些不良的信息,我们要做到不收不看、不信不传。因为网络是一个虚拟世界,所以,要时刻保持警惕,以免上当受骗。还有,网上得有很强的自我约束能力,要懂得爱护身体,拥有健康的体魄,才有可能拥有幸福未来。你准备好了吗?来和我一起跨上信息的高速公路。