有一件事令我至今还不能忘记的事,也是我印象最深的事。
记得有一次,我看见爸爸坐在沙发上看电视,只见他一直翘着二郎腿,在翘啊翘,翘得我头都晕了!于是我也坐在沙发上,也学着爸爸一样把脚翘了起来,觉得蛮好玩的!渐渐的,翘着二郎腿也成了我唯一的坏习惯,不管坐着玩电脑,还是大庭广众,我都会翘着脚,可爸爸一见我翘腿,便打我的腿一下,说:“你的老毛病又犯了吗?女孩子家,坐着要斯文点,不然会给人当笑话的!知道吗?”当时我心想:“还好意思谈论人家,你自己岂不是一样吗?怎么不管好你自己,要来管我呢!我还不是学你的?”所以我把爸爸好心的劝告当作“耳边风”!
周末,爸爸带我们全家到深圳玩,坐火车的时候,我坐在左边第三排第5位,正好我对面有个比我大几岁的女孩,当然我也会习惯地犯下老毛病——翘着二郎腿啦。翘着翘着,我发现对面的女孩也是翘腿的!而且差不多全车厢的人都看着她——这个翘着腿穿着迷你童装短裙的女孩,甚至有人在议论着她:“看她!真丢脸!”渐渐地,我停住了叫,发现她的脸通红通红的,然后眼睛上流一丝泪水。我的脸一下子也通红的。我才知道,我是多么没礼貌,从此我的毛病不再犯了。
若不是爸爸妈妈遮住了我,被议论的人会是我。