在我的记忆中,妈妈总是无时无刻的关心着我。
我从小体弱多病,妈妈看在眼里,疼在心里。有一次,我又发烧了,妈妈二话不说立马背着我去诊所,我家离诊所很远,爸爸又不在家。在路上,妈妈累得直喘气。我想下来,可身体不允许我这么做,我全身无力,头很痛,又想睡觉。妈妈打着灯,背着我,向诊所走去。到了诊所,医生给我输了液,妈妈坐在我身边,一直说:“唉!总算到了。”我的眼框顿时漏出了热泪,但我竭力克刻自己,把头扭向了一边。时间一点点过去,液也输完了,妈妈背着我回到了家。躺在床上,我无法入睡,回想刚才发生的事请。心里很不是滋味,妈妈为我付出那么多,我什么时候才能回报妈妈呢?除了这件事外,妈妈为我做的不止这些。
冬天,衣服特别容易脏,家里的洗衣机坏了,还没来得及修,妈妈坐在水池旁,一点一点地洗着衣服,每洗完衣服,手上要不是流血,要不是冻僵了。我在一旁看着,想帮妈妈干一点,可我只能干一些很小很容易的家务事。母爱是世界上最伟大的,以前,我不知道妈妈对我做的那些微不足道的小事,但是实际上说,是很大的事,妈妈从小在我身边陪伴我,我的童年才很有趣。
我的妈妈在我心中是最伟大的妈妈!