家乡美祖国九百六十万平方公里土地上的美景,随处可见。如,美丽的西湖、桂林山水、奇特的张家界等。不知多少游客游览过,多少文人墨客笔下挥洒过,都赞叹不见。
可我更爱自己家乡美我的家乡坐落在贵州美丽的黔西南,这里是喀斯特地貌,环境优雅,景色宜人,冬无严寒,夏无酷暑,是人们居住的好地方。是中国西部的黄金旅游胜地,国家级风景区有马岭河峡谷、万峰林、万峰湖,国家级水利风景旅游名胜区有贞丰三岔河,省级风景名胜区有安龙招堤等独特的自然风光。从古到今,黔西南有着浓厚的历史文化,有“贵州龙”化石、“兴义人”古人类文化遗址、南明历史遗迹“十八先生墓”、“永历皇宫”、何应钦故居等历史文化。
各民族大团结,有着浓郁的民族风情,各民族的音乐节日风俗各具独特魅力。如,布依族的“三月三”“六月六”、“査白歌节”,苗族的“八月八”等民族节日,多姿多彩,载歌载舞。此外,我的家乡,矿产资源丰富,有水资源、煤炭资源、铁矿资源、黄金资源、森林资源等,就拿森林资源来说。黔西南森林覆盖率达40.44%。