手作文500字
友谊是纯真的,友谊是美好的,友谊是两个好朋友的约定。同学们之间互相帮助,手拉着手,老师手把手地教。这些都是真诚的友谊。当然在我们周围有许许多多需要帮助的人,我们为何不伸出友谊的手去帮一帮他们呢?当然我也不例外。
有一次在课间,我赶紧先把作业上的错题改完,然后把作业本塞到桌洞里,象一只出了笼的小鸟一样飞快的向门外冲去。我出门后才发觉我们班的调皮小子正拿着我的衣服玩来玩去,你扔给我,我仍给你,我一会追这个,一会追那个。他们不但不把衣服还给我,还一个劲地朝我做鬼脸儿,弄得我团团转,象被他们玩弄的小猴,我愤怒极了,恨不得把他们暴揍一顿。就在我生气的时候,也许是楼道太滑,也许是脚不听使唤,“卟”的一下子我摔倒了,那几个调皮小子哈哈大笑起来,他们高兴的手舞足蹈,还把手中的衣服一扔,盖在了我的头上。这时候从旁边走来了一个小姐姐,亲切地问我:“怎么样了,摔痛了没有,来我扶你起来,”我顿时感到一股暖流流遍全身,心里感觉暖暖的,我热泪盈眶。
晚上,我望着月光久久不能入睡,一直在想今天发生的事和小姐姐那亲切的脸颊。这是多么纯真友谊啊!她不但带给我快乐的心情,也带给整个社会一片欢声笑语。我以后也要像她一样给更多的人带去友谊,去创造美好充满友谊的世界。