理想是指路的明灯。没有理想,就没有坚定的方向,没有方向,就没有生活。我的理想是长大了当一名科学家,发明很多高科技的东西,为人类造福。
生活中,我发现我们现在的房门很麻烦——丢了钥匙打不开;还经常发生撬门、偷盗的现象。我要发明一种高科技的防盗门。这种门的外形和普通门差不多,只是锁不同。门上没有钥匙孔,只有一个按指纹的地方,里面装着一个小电脑,电脑中存着一家的指纹。
这样无论谁出去都不用带钥匙了。回家的时候,把手指往门上一放,电脑就会识别指纹,如果是主人的话,们就会自动打开,这样的门方便吧!我发明的这种门,最大的特点还是防盗呢!如果有小偷来了,无论他怎样机关算尽,按破手指,门也不会被打开。它还能帮警察把小偷抓住呢!小偷第一次伸手,电脑会发出警告:“你按错了,这不是你家”。第二次伸手,电脑会发出警报声,同时连接到110指挥中心。