前些日子,我从市场买了一盆水仙花,放在家里,期待花开的那一刻。起初,这一盆水仙花,哦,严格来说它不能称花,甚至连叶也是星星点点,冒出个尖,大概只有一二厘米的长度。迫切想看到花开的我,在每根茎上小心的划了一道小口子,据说这样能帮助水仙花快快长大。
果然如此,第二天一大早,我便看见叶子长高了一大截,嫩绿的颜色显得生机勃勃,分外惹人喜爱。我将水仙花搬到阳台,希望它们汲取了阳光的营养之后,更显活力。转眼间,几天过去了,早晨我刚睁眼,便闻到了一缕扑鼻而来的花香,沁人心脾,令人心旷神怡。我飞奔到水仙花旁,它好似一位恬静的少女,默默地吐露着芬芳。看,花朵们还真是千姿百态:有的落落大方,将所有花瓣全部舒展开来,那纯白与米黄成了最秀气的色彩搭配;有的半羞半露,如同一个小铃铛,轻轻一摇,满是芬芳;有的含苞欲放,似乎有些害羞,不过,那微微沁出的芳香早已经将它的心思全部展露……
细细欣赏后,我又退到远处观望:一尺来高,的翠绿密林,当中一位位大家闺秀,身着纯白裙,头戴米黄花,坐在一起柔声细语。