昨天,阳光明媚,我的心情像阳光一样灿烂,因为奶奶给我买了一个特别漂亮的粉色氢气球。
那气球是我亲自挑选的,形状是兔头,长长的耳朵,大大的眼睛,笑眯眯的,它对我笑,我也对它笑。气球底下有根长长的线,我怕它跑了,就把线绳系在手指上,然后拽着气球蹦蹦跳跳,可开心啦!晚上睡觉时,我还不舍得把气球放开,抱着它玩了好久,直到我的上下眼皮开始打架,才让气球飞上棚顶。
清晨,我被尿憋醒了,那时天刚蒙蒙亮,如果是平常日子,我会继续睡懒觉,可是今天,我一看见棚顶上的气球就再也睡不着了,我还要拿着气球去奶奶家玩呢。在奶奶家的院子里,我一会儿把气球系在头发上,一会儿又把气球系在衣领上,一会儿我又把线绳拽下来系在手指上,就这样,我牵着气球屋里屋外地跑来跑去,惹得大家哈哈大笑。正在我玩得开心时,妈妈要给大家合个影,让我回家拿照相机,我不拿,妈妈就把门钥匙硬往我手里塞,就在我松手的那一瞬间气球飞走了。
气球越飞越高,不一会儿就没了影,我伤心地号啕大哭,大家都来安慰我。我多么想像小鸟一样长出一对翅膀,飞向天空去追我可爱的气球。