星期天的上午,风和日丽,晴空万里,妈妈带着我和妹妹去玉带公园去玩。
我们来到了美丽的玉带公园,首先映入眼帘的河堤上长的那一排高大的冬青树,他们茁壮的生长着,好像一位位身穿绿军装的士兵,正在欢迎我们的到来,又像在召开绿色的展览会。顺着石阶往下走,一片绿油油的大草坪展现在了我们的面前,好像铺上了一块绿色的地毯。一颗颗小草都竭尽全力地展示着自己的新绿,好像要把它们全部的生命力倾情地展示给我们看。在地摊上锈满了各式各样的野花,有牵牛花,有野菊花......
再往前走,两排巨大的十二生肖石像展现在了我们的面前,它们一个个雕刻的栩栩如生惟妙惟肖。继续往前走,就是一大片空地,上面安装了许许多多的健身器材,空地的边缘安放了许多的石桌石凳,人们走累了,玩累了可以歇歇脚。
公园里最富有诗情画意地就要数那清澈的汝河了。河水是那样地静,那样的清,静的就像是一块大镜子,清的就像一块翡翠,清晰的映衬出绿的树红的花,蓝蓝的天白的云。很多小朋友在玩耍嬉戏,处处飘荡着孩子们清脆的笑声
啊!多么美的一幅画卷,我爱你—家乡的玉带公园。