有一天,我在放学回家的路上,看见路边躺着一只可爱的小狗,它白白净净的小脸上嵌着两颗大黑珍珠,尾巴卷在身后似乎是一个棒棒糖。我仔细一看,只见它的腿受伤了,它可能是一只流浪狗,我连忙解下红领巾为它包扎伤口。然后就迫不及待地把它带回家。
回到家,妈妈看见小狗受伤了就义不容辞地帮小狗治疗,我看它白白胖胖的就喊它“棉花糖”,它高兴地摇摇尾巴。在我们无微不至地照顾下,没过几天小狗的伤口很快就愈合了。
有一天,我们全家正在津津有味地吃晚饭,突然,钢琴响起来了,我们惊讶的回过头一看,原来是“棉花糖”爬到凳子上在弹琴呢!哦,这时我才想起刚才还没把钢琴盖好,它还真像老师一样一个劲地弹着,逗得我们哈哈大笑。还有一次,我在家里排练演唱,只见棉花糖用后腿站起来立在我身旁,一边“汪汪汪”地叫着,一边模仿着我的动作,仿佛在对我说:“我也要参加演唱比赛。”这真是一只既可爱又淘气的小精灵啊!