公交车作文450字
公交车上“起床了,起床了...。”妈妈叫到:“你看看,现在几点了。”当我睁开眼睛时:“啊,七点半了。
”我紧张地叫道。我匆匆忙忙拿上牛奶和两个肉包,立即赶往车站。上了车,我马上找了一个位置坐下来,这时才稍微缓解了刚才紧张的心情。不一会儿,一杯牛奶和两个肉包子就乖乖的跑进了我的肚子里去了。
只剩下空空的塑料袋。垃圾扔哪里呢?扔窗外吗?窗户打不开。扔垃圾桶?垃圾桶离我很远,我够不着,就在我左右为难的时候。突然,脑子里闪过一个念头:要不把它扔在地上吧,监控器应该不会看到吧,再说车厢里人这么多,我想不会有人注意到我的。
我趁人不注意的时候,轻轻地把垃圾放到了地上,马上又坐好。这时,只听见车厢里响起:“请别乱扔垃圾,请保持车内卫生...。”我心里一下子紧张起来,想:完了,完了,我被发现了。突然,我想起了老师我们不能做不文明的行为。