有一天,我在路上遇见一只小狗。
那是小弟弟、我和阿姨一起去我家的路上。我和阿姨看见小弟弟站在一个地方,一动不动。我很惊奇,跑过去一看,原来小弟弟旁边跟着一只可爱的小狗。小狗的毛是土黄色的,眼睛圆溜溜的,像小珠子,尾巴不停地摇,看上去很可爱。
我想:弟弟是怕这只小狗吗?我对弟弟说:“你不要害怕,只要你不跑,狗就不会咬你了。”小弟弟听了,慢慢地走着,可是小狗不停地跟着,一点都没想离开的样子。弟弟停下脚步,它就围着小弟弟转来转去,转一圈,停下来,摆摆尾巴,目不转睛地看着我们
菜市场上有很多人,小狗应该会跟其他人的,就不会跟着我们了吧!说着,我们站到了一个小摊的后面,可小狗却又找到我们了,一直蹲在那等着我们,它低下头舔舔脚,又抬头望着我们。我们又偷偷地躲到了一间店后面的巷子里,这时,小狗找不到我们了,它坐在巷口,好像在等我们。它看起来很伤心,东看看,西看看,好像在说:“我是只流浪狗,好不容易找到的主人,又不理我了!”
我们趁小狗不注意的时候,偷偷地溜走了。甩掉了小狗回到了家,我偷偷地想:“那只流浪狗可真可怜!”