点评:孙佳奕  三毛小学六年级秋天正值收获的季节。农民伯伯正忙碌着。在这个季节里,我和妈妈一起来到了南北湖,远远望去,漫山遍野的桔子,连成一片像金色的海洋。一个个金黄色的桔子满满的挂在枝头,像一个个玉雕成的小灯笼,把枝丫压得低低的,好像随时就要断了似的。
我和妈妈跟着一位黄沙坞的老婆婆上山摘桔子,走啊,走啊,终于来到她家的桔林,我放眼望去只见一片青翠,哪来的桔子呀?我不解的问到:“在山下还见这漫山遍野的桔子
怎么?桔子还能跑了不成?”一旁被我们一直无视了的老婆婆笑着说:“桔子见你们来了都害羞地躲起来了哩!瞧这不是嘛!”说着用手拨开一旁的枝条,露出其中的桔子来。哇塞!好多的橘子,让人看得直流口水!
随后,我见着一个橘子又大又黄,正想用手把它拉下来时,旁边一直不动声色的妈妈立马阻止了我,并语重心长地说:“孩子,如果都像你这样子拉,桔子都要被你拉坏了吧!来一定要用剪子来剪下来!”说着递给我一把剪子。我尽量挑黄的来摘,很快就摘了一篮子的桔子,高兴的满载而归!
一路上,我得意地吃着自己摘的桔子,口里还不时地说着好吃!好吃!