我们已经是五年级的学生了,要懂得交通法规,注意安全,否则会对我们造成巨大的伤害。
生命只有一次,失去了也便不会再有了,所以我们要珍爱生命,不糟蹋生命。在交通方面,我们更要极其重视,特别是过马路的时候,要遵守交通规则,注意红绿灯,格外小心。
我曾经看到过这样的一幕:
有一次,我和妈妈一起过马路,我们走到路口正是红灯,于是我们就等着,就在这时,从我们身后驶出一辆摩托车,闯过红灯,向前飞驰而去时,刚好有一辆大卡车从右面开过来,准备转弯,拐过一半时,摩托车正好撞上了大卡车,摩托车自己“飞”了好远,,那个男子当场死亡,摩托车也粉身碎骨
这一幕就发生在我的眼前,也就是再一转眼的功夫,一个鲜活的生命便离开了人世,生命时多么的宝贵,这位中年男子却不珍惜自己的生命,为了自己的一己私欲,而葬送了自己的生命。这就是乱闯红绿灯的结果。
这个事情告诉我们:要遵守交通规则,关爱生命。有一句话说道,红灯停,绿灯行,黄灯慢行。如果人人都遵循着句话,也不会有那么多的人葬身车轮之下。