阅读作文450字
我与《崔峦阅读》我与《崔峦阅读》我读了崔峦先生精心编写的这套小学阅读丛书以后,使我掌握了基本的阅读方法。阅读是我们搜集处理信息、认识世界、发展思维、获得审美体验的重要途径,是语文学习中各项基础知识的集中体现。我们要想提高自己的写作能力,就必须多读多看。
可见,阅读我们来说有多么重要。崔峦老师教我们的阅读方法有很多种,如阅读些人的文章要熟悉文章所写的紧扣人物的具体事件,抓住文章的主要情节,分析人物在具体事件中的表现。这样才能更深入的了解文章的具体内容。在具体写景的文章时,要让自己的感官进入文中境界,使文中的景色形成立体感,这样才有激情,才能发现美。