美丽作文450字
我的家乡在湖南省益阳市,那里不仅有美丽的风景,还有一看就让你流口水的特色小吃。让你流连忘返。益阳最著名的两个地方是“秀峰湖”和“奥林匹克公园”。
秀峰湖的水清澈见底,水里的鱼儿自由自在的游来游去,荷花在水面争奇斗艳••••••夏天,秀峰湖周围绿树成荫,小鸟在树上叽叽喳喳地唱着歌,太阳照在水面上,水面闪闪发亮,像太阳照在一面硕大的银镜上一样。夜晚降临时,月亮倒映在了湖水里,形成了两个月亮。这时,树上的灯、月光、路灯和附近的大山全都倒映在水里,形成一幅无与伦比的风景画。奥林匹克公园里样样东西都齐全,有足球场、篮球场、游泳场、网球场••••••还有一座2009年建成的“金牛雕像”,它是用金条做成的,是为了庆祝牛年的到来而建。
益阳的风景固然美丽,可特色小吃更加吸引人。益阳著名的特色小吃之一是“麻辣烫”了。那里的麻辣烫可不像这边的,益阳的麻辣烫那才叫味道好,又辣又麻,有时甚至辣到你尖叫。益阳的景色宜人,小吃也吸引人。