有一次,我在村子里和小伙伴们玩捉迷藏。
开始是我来找,小伙伴们躲。我背朝大家,捂住眼睛,嘴里大声喊着:“一、二、三......”,数到十的时候,我回头一看,他们已经跑得无影无踪了。我先仔细地观察了一下地形,然后不慌不忙地四处搜索起来。不一会儿,我就在灌木丛中抓到了第一位“俘虏”,接着,我又在一棵大树上找到了第二位,第三位“俘虏”是在一垛矮墙后面被我发现的,哈哈!没有谁能逃得过我的火眼金睛!
后来,轮到我来躲,另外两个小朋友来抓了。我东躲一下,西藏一会,他们怎么也找不到我,把我给乐坏了,不过也憋得够呛,忍不住发出了一点声响,被他们给听见了,于是朝我藏身的地方走过来,我一看大事不妙,连忙往后退,却没有注意到后面就是一个水池,结果被水池边的栏杆给狠狠地绊了一下,一头向下裁去,幸亏我眼明手快,一把抓住了栏杆,这才没有掉进水里,不过我的头发还是被弄湿了,小朋友们听见声响都纷纷跑过来看,见我满头都是水,一副失魂落魄的样子,都忍不住哈哈大笑起来,有的人连眼泪都笑出来了。