。”这时保定市政府对全市人民的号召。的确,近三年来,保定市变化巨大,真可以说是“翻天覆地”。
现在,人们的生活学习环境发生了日新月异的变化。以前,我们生活在简陋潮湿的平房或是破旧的楼房里,夏天下雨,房顶上便掉下了雨滴,弄得家里满地是水。在寒冷的冬季里,人们在平房里都冻得受不了,在里的人还穿着厚厚的棉衣。可是,人类在进步,社会在发展,这些平房、楼房都□,它们被一栋栋高楼大厦取而代之。
保定市更美了。人们的生活水平也提高了,菜市场上各种各样的蔬菜应有尽有,看一眼让人垂涎欲滴。即使在寒冷的冬季,也会有新鲜的蔬菜,改变了以往人们在冬季只能吃大白菜的情况。人们穿着也越来越时尚了,冬天,人们穿着色彩艳丽的羽绒服。
夏天,人们穿着花花绿绿的衬衫或裙子。不但人们的生活水平提高了,而且人们的面貌也焕然一新。老人们个个精神矍烁。神采奕奕;小伙子们更气宇轩昂;姑娘们是花枝招展,青春靓丽;孩子们也是朝气蓬勃,活泼可爱。
保定真的变了。它正以文明、开放的新面貌走向世界,它像一条腾飞的巨龙。等我长大了,一定要让我的家乡变得更加繁荣、昌盛。