我的奶奶《、我的奶奶》我的奶奶一辈子生活在农村,是个勤劳朴实的农村人。奶奶对我可好了!奶奶家养了几只鸡,天气暖了,就领我去捡鸡蛋,总是把一个个鸡蛋攒起来,送到我家,而自己一个也不舍得吃,总说:“奶奶不爱吃,给宝宝吃吧,好长高!”原来我真的以为奶奶不爱吃,现在我明白了:奶奶不是不爱吃,而是留给我吃!奶奶从不乱花钱,可对我却是例外,在妈妈那实现不了的愿望,只要找奶奶,总是能满足。奶奶很勤劳,手还很巧。
会编各种各样的筐,还会做拖鞋。奶奶在不忙的几天忙着做了好多拖鞋,我不明白,为什么要做那么多?奶奶说:“奶奶老了,眼睛一天比一天花了,再不做就看不见了……”我的眼睛湿湿的,我不想让奶奶做那么多拖鞋,更不想让奶奶老!奶奶一个字也不认识,去年因为这个我还笑话她。妈妈知道后告诉我,奶奶因为出生在那个特定的历史时期,家庭困难,没钱上学读书。奶奶靠自己勤劳的双手创造了今天富裕的生活,应该尊敬奶奶。