一提到“绝活”,我就想起了我亲爱的爷爷。他长着一双明亮的眼睛,高挺的鼻梁上还架着一副大框眼镜。他平时十分爱笑,看上去十分和蔼。
虽然爷爷看上去长得不算太好看,但俗话说“人不可貌相,海水不可斗量”,爷爷会的可多了,他不但懂得医术和插花,更有一个拿手绝活——折纸。在空闲的时候,他总是喜欢折折纸,他折出来的小动物总是活灵活现,仿佛是真的一般。记得有一次,爷爷神秘地把我叫到了书房,拉开了一个抽屉,天啊!里面是满满一抽屉用纸折出来的小动物,他问我最喜欢哪一个,我左挑右选,终于选定了一只千纸鹤,爷爷把那只千纸鹤拿在手里,变戏法般地吹了一口气,随即那只千纸鹤便飞了起来,我看的眼睛都直了,爷爷看到我这般模样,便问我想不想学,我赶紧点头,于是爷爷便手把手的教起了我折这种千纸鹤的秘诀。他两只手灵活地穿来穿去,不一会儿,一只漂亮的千纸鹤便诞生了,虽然爷爷已经刻意放慢了动作,但我仍然看得眼花缭乱,云里雾里的。可见爷爷对折纸的熟练和喜爱。
没想到,一直默默无闻的爷爷,也有那么厉害的绝活,着实让我大吃了一惊。同时,也让我看见了爷爷那颗永远不老的心!