我爱我的老妈,很爱很爱。
但我从未对她说过。而我所能做的,也只不过是母亲节准备一枝康乃馨,老妈沉默时扮上一个鬼脸,偶尔做一顿可口的饭菜,不厌其烦地陪她逛街、买衣服。我的爱很笨拙,很渺小,但不脆弱。我知道,我爱老妈,她更爱我。
我爱我的老爸,很爱很爱。
但我从未对他说过。我讨厌老爸喝酒,尽管我知道那是无奈的官场应酬,尽管回家后老爸总会感叹为人处事的不易,只是我也只能暗暗心疼,大人的事,我的确不懂。我的爱,很无力,很细微,但不无知。我知道,我爱老爸,他更爱我。
其实我不懂爱,也不会爱。我只是在学着以老爸老妈爱我的方式来爱他们。但是我知道,有些东西单靠学是学不会的,要用心去体会,用心去爱。
15岁的我,无法回报父母太多,我也只能尽量抑制住我的叛逆和乖张,来换取他们的欣慰。除此之外,我不知道我还能帮他们些什么,因为他们说,只要我幸福,就是他们最大的幸福。那我只好努力幸福,来给他们更大的幸福。
城市的边缘,明媚正退潮。青春未乱,琴声未逝,年华正缤纷。我的爱,未央 。