校门口的刨冰。你多让我回味无穷啊!
炎热夏天,每一个人都想在工作过后,喝上一杯冰凉的饮料,来缓解身体的热量。我们校门口的人正是利用这一点,在我们放学期间,摆了一个摊子,专门买刨冰。
我每天放学经过,都看见差不多每位同学的手里都有一杯刨冰,他们的脸上并没有夏日炎炎的的感觉,而是表现出有一种冰凉的表情,在此时此刻,我多么想做刨冰的老板娘能顺手给我一杯啊!
可能是老天爷疼我吧,在我对妈妈101次的哀求以后妈妈终于答应给我买一杯刨冰,但前提条件是:期中考必须有90分以上。我高兴的品尝着我的一杯得来不易的刨冰,享受着刨冰给我带来的清爽。一本书上曾经说过:有了第一次就会有第二次、第三次……这句话果然说的没错。放学后,我再次经过刨冰店,又再次幻想:妈妈又来接我了,并且给我买了两杯刨冰,里头还带着几片果肉呢,瞧,我左手拿一杯,右手拿一杯;吃一口左手的,又咬一口右手的。哇塞,太棒了!妈妈还说,以后天天给我买……可是,这怎么可能呢?妈妈能给我买一杯已经是天大的喜事了,根本不可能会天天给我买。
唉,校门口的刨冰,我多么想让你自己飞到我的手里啊!