我爱钢琴,我从小就爱它。听母亲说,我小时候只要听到钢琴声,就会不哭不闹,竖起小耳朵,眼睛一眨也不眨的仔细听,跟着乱哼,手舞足蹈。之所以我喜欢钢琴,是因为有一次,我在电视上看见郎朗的钢琴演奏会,一下被他的琴声打动了,我也想演奏出这样美妙的乐曲,从此以后我便爱上了钢琴。
我懂事后,爸爸妈妈开始商量着让我学钢琴,最后让我踏上音乐道路。钢琴可以发出美妙的声音,全靠十个灵巧有力的手指,一拍一个音,两拍两个音,使劲地练。就这样,我每天都要练一小时琴才上床睡。自从我上了高年级后,学习负担很重,所以在我心烦意乱的时候,总是会弹上一首曲子来放松心情,这种放松方式让我感到很轻松。