每个人都有自己的童年,当然,我也有。每个人的童年都不同,比如说:一张张漂亮的照片,一只只可爱的小动物,一本本精美的画册……
可是,我呢?我的童年在哪呢?
每天放学,我想看看刚买的画册,可妈妈却对我大声地说:“快到房间写作业去,写好了再玩!”“喔!”我沮丧地回答着正在看电视的妈妈,然而我并没有去,却对妈妈说:“为什么你可以看电视呢?”妈妈见我还没有到房间去写作业,顿时怒气冲天:“没有为什么,快去!”我听完妈妈的话后,很不服气地进了房,身后那重重地关门声表示了我的不满。
我赌气似的拿出作业来写,写到一半我的眼泪,一滴一滴,滴了下来……我哭了,我想用纸来将眼泪擦掉,可我怎么也擦不掉,我只能哭着写完了作业。
写完作业,我没有出去,而是立刻上了床,睡觉。
接着第二天,第三天…我都是这样度过的。每天,除了写作业就是吃饭睡觉,好无聊。
“童年是什么?”我不止一次这样问过自己,可我就是不明白,难道童年就是每一天在堆积成山的作业边埋头苦干吗?但是,我知道,事实并不是这样的。
谁能告诉我,我的童年到底在哪里?