突然想起多年前看犬夜叉的情形而在博里写下的一点点感想,发现这部漫画,这些人物对我的影响还真是大呢,不知道亲们对犬犬的感情会随着时间发生怎样的变化呢?)
有些东西,时间只能模糊我们对它记忆,不能抹掉记忆。那些久远的人事藏在心的缝隙里,被多年以来其他的琐碎掩盖。
或许就在这多年以后的这个无聊傍晚,猛地一抬头,又看到了那段隐匿已久的记忆。发现对这段记忆所附着的情感并没有随着时间的流逝而消失,反而因为这么多年潜在的思念而更加强烈,以为忘记了的东西,一旦被重新翻出来,反而变得更清晰。
我常常在想,在那段记忆发生的时候,那时的我是怀着怎样的心情,以至于我到现在,面对它是如此的惊讶、热烈、沉迷,不知所措。也许那时的我真是有着年少时的纯爱,现在也不复返了,成长将这爱分离成为许多复杂的感情。
原来,我们一直拥抱着时间洗涤不去的记忆,爱也好,恨也好,忘掉一些,记住的更多。
那些被尘封了的、聚集着与时间成正比的记忆的力量,一旦爆发,身体里就没有了理智的位置,那就放弃理智,让自己陷入这种热烈又极度亢奋的情绪里吧。
岁月流逝,我没有忘记你,Inuyasha.