今天,天气晴朗,万里无云,我和妈妈到动物园玩。
我刚到猴笼,就被那些可爱的猴子吸引住了。它们长着一身黄棕色的毛,长长的毛发里包着一个心形的小脸,脸上长着一双“咕噜”直转的大眼睛。尾巴长的,有时卷成“6”字形;有时卷成蜗牛壳状;有时耷拉在地上,好像在扫地似的。
他们不仅长得可爱,动作也很灵敏。只见一只猴子敏捷地爬到笼顶,一只爪子钩住笼子的顶端,另一只爪子抓住笼子的侧面,双脚使劲一蹬,在笼子里玩起了“荡秋千”。它一会儿玩起“倒挂金钩”,一会儿在笼子侧面玩起了“俯卧撑”……。
玩累了,就从笼子上面跳下来,伸手给我要吃的。我仍给它一块饼干,不巧,饼干落到了笼子外面。它用鼻子嗅来嗅去,闻到饼干在笼子外面,于是伸出手去摸,摸来摸去,终于摸到了,它抓起饼干,津津有味地吃起来。我又仍给它一块,正好落到它面前,它正想吃,突然从后舍窜出来一只硕大的猴子。它一见到这只大猴,吓得把饼干一仍,灰溜溜的跑到一边去了。大猴子捡起饼干,心满意足地吃起来。
这些猴子真是聪明可爱,我真希望下次还还这里玩。