打开记忆的宝库,一座红色的庞然大物清晰却又模糊地出现在眼前,多壮观啊!这就是中国馆。
想起那一天,来到世博园,站在中国馆的下面,抬头仰望;看到中国馆站在你面前,就好像看到整个中国站在你面前,整个世界站在你面前;红梁红柱,根根分明……
走进去才感觉,才发现。走进中国馆,如同走进了整个民族的摇篮,56个兄弟姐妹心连心,因为中国馆凝聚着56个民族馆的特色,来到北京馆,福娃兄弟首先映入眼帘;在这儿呈现在我眼前的是奥运会;在这里,我们看到的不仅是选手优秀的表现,更多的是他们背后辛勤的汗水、坚强不屈的毅力、不怕失败的恒心;这时,北京馆就代表着是一座有活力的城市,五个福娃:贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮又代表着团结一致的精神,它们有的像游泳健将,有的是奔跑能手,有的又是活力无限……
来到河南馆,随着一条小道来到一个展点。一件件古董迎面而来,一个青铜又摆放在那儿,上面留下历史痕迹,精美的图案刻满在青铜上,好像在重放历史的一面,这就是河南——拥有长久历史文化的河南。
中国馆,这颗璀璨的明珠,会永远映在我心底的。