我有许多希望,当他们无法实现时,我就从希望变成了失望。
有一次,我偶然改变了这种看法,然而,让我改变了看法的,竟是一只小小的飞蛾!
那天,我靠在书桌上,转动着水笔,苦苦构思着一篇作文。这时,一只飞蛾忽然被风从窗外吹进来,落在我的书桌上,刚好,我的作文不知该怎么写,就干脆来逗逗这只飞蛾。我用干毛笔把它翻过来,它的脚不停地动来动去,拼命地想翻过身子,过了一会儿,它果然成功了。
我不肯善罢甘休,再一次地把它翻过去……它竟然又成功了!
第三次、第四次……我以为它最终会像我一样失望,但是,它的反应让我出乎意料:它一点也没有要放弃的意思,拼命地想逃走。这种强烈的求生的希望怎能不让我感到震惊呢?我缓缓地低下头,用毛笔尖轻轻地把它按在桌子上,我的脑海里浮现出往日希望与失望的情景……
我想好了,把毛笔尖一抖,它就飞走了。
这个姿势保持了一会儿,我又开始转动着水笔,想找到一点灵感。不一会儿,我开始动笔,唰唰地记述下了这件事。
以后,在希望与失望之间,我会选择希望,我会用我辛勤的汗水去奋斗,让我的希望实现,让我的希望变成事实!