在这个暑假里,我看了许多本书,其中我觉得最具有教育理念的就是《爱的教育》了。
这本书的第一个故事大概是这样写的:两只老鼠是兄弟。有一次,雨过天晴,天上出来了一道彩虹。于是,那两只老鼠便把彩虹扯下来,装在一个缸子里,然后,再去弄了一些白云,把他们做成了彩虹棒棒糖。然后,那两只老鼠便把彩虹棒棒糖放到每一户人家的一个放东西的里面。结果,它们把每一户人家都发完的时候,彩虹棒棒糖刚好一只也不剩了,但是,它们还是很高兴,因为,它们明白了一个道理,那就是别人的幸福就是自己的幸福。
从这本书里,我也学到很多。也正是因为如此,我才很想继续看下去,因为《爱的教育》教会我怎么去关心呵护别人。
也正是因为这本书我才有了现在那么多知心的好朋友。而且,我从书中懂得了一个道理,那就是;关心别人也就是关心自己,别人的幸福也就是自己的幸福。
所以,在这里,我也为大家推荐推荐《爱的教育》,因为这本书里充满了爱。大家一定要关心、爱护别人哦!友谊第一,友谊万岁。
书中自有黄金屋,大家一定要多看书哦!