四年级日记作文
有人说,日记没什么好写的,不可能每天都有可写的东西呢?因此来逃避写日记。有人最头疼写日记,每次都翻来覆去折腾好长时间,才挤牙膏似的写出那么几行字,有时还全是废话。
可我认为,日记是老师留的作业,但是也不是为了应付。在我们的世界中,已经有了不少自己的观点,你可以把它们全部写在日记本上;在你有不少烦恼无处倾诉时,不妨对日记本诉说,也便于让老师了解你的内心世界,并且这时,心里也会有种舒畅之感。
我经常在日记的扉页上写道:“日记,是打开心灵这扇窗户的钥匙。”真的,日记本上记载着自己不被人所知晓的秘密,是自己生活的写照。它为你分担一切喜怒哀乐
有人认为,日记是个人隐私,不喜欢别人随便翻看,尤其是中学生。其实,日记别人看一看也无所谓,有时还可帮助互相沟通,达到很不错的效果。
日记,日记,你承载着我们的美丽人生。有了你,我们的愁和哀才化为一滩清水,消逝在我们记忆的海洋里。日记,我爱写日记!