现在在市场上热卖的碳酸饮料(如雪碧,可乐等),博得大家的欢喜,但我调查后和做了实验后,发现碳酸饮料,并不是很有营养,喝的太多对身体非常有害。
碳酸饮料里的二氧化碳过多影响消化:教授表示,不过,如果碳酸饮料喝得太多对肠胃是没有好处的,而且还会影响消化。因为大量的二氧化碳在抑制饮料中细菌的同时,对人体内的有益菌也会产生抑制作用,所以消化系统就会受到破坏。
大量糖分有损牙齿健康:碳酸饮料的甜香也是吸引人们饮用的重要原因,这种浓浓的甜味儿来自甜味剂,也就是饮料含糖量太多。 饮料中过多的糖分被人体吸收,就会产生大量热量,长期饮用非常容易引起肥胖。我做的实验是:一口喝一半瓶可乐,喝完之后,就觉得牙齿非常难过,还一点力气也没有,在过了一会,肚子在那里叫,我问爸爸:“为什么会这样?”爸爸说:“因为可乐是碳酸饮料。”“碳酸饮料为什么会这样?”我问“你不是查了资料吗?自己去看一看吧!”看一看了资料我知道了为什么会这样!
最后我还是希望大家不要多喝碳酸饮料,更不要把碳酸饮料当水喝,因为碳酸饮料真的多喝无益啊!