在秋高气爽, 让人充满活力的清晨,平安村的小珊珊带着两周前救治过的小鸟--小彩花,像往常一样出来晨跑,小彩花已完全康复。今天,她将把小彩花放进它真正的母亲--大自然的怀抱,让小彩花变得更加自由,能交上它自己喜欢的朋友。
太阳温和地照耀着她们,就连秋天稀少的云朵都聚集在一起,参与她们的告别
小珊珊特意穿上了与小鸟同色系的黄绿色的“伙伴装”,将小彩花头上的羽毛梳成三根立起的小辫,把她精心制作的“花花皇冠“戴在它的头上,小彩花的尾巴也被梳成漂亮的小花卷, 脖子上戴上了橙色的“祝福花环“。小彩花漂亮极了。
她们沿着旷野的稻田跑了一圈又一圈, 小彩花就是舍不得离去。就连黄绿黄绿的小草也探起头来、挺直身子为小彩花送行,雪白的云朵变成无数翅膀为小彩花加油。
小珊珊含笑着对小鸟说:“我将会把原来为你亲手做的温馨鸟巢永远留着,等着你的回来。”眼睛里充满了期盼
小彩花偷偷地回望着她的伙伴,心里默默地说:“当从东边回来的是火辣辣的太阳时,我们将再会!”终于,拍了拍翅膀,飞向高远雪白的天空
小珊珊仿佛也跟着小彩花一起飞翔, 放飞着她心中的最美希望……