树作文450字
当你踏进我们学校的时候,映入你的眼帘的便是那一棵高大挺拔的木棉树。这棵木棉树看起来很苍老,听说有上百年的历史了。
远看,木棉树比我们的教学楼还要高,它就像一位站得笔直的将军挺立在我们的校园里。它的树干又粗又大,需要三四个小朋友才可以合抱;它的根须深深地扎在泥土里,正在吸收地下丰富的养料。
春天,木棉花刚从冬天的睡梦中醒来,便吐出一片片嫩绿的叶子,长出一个个小花苞。那些花苞是棕色的,像是给大树戴上了一些头饰。不久后,那满树的红色花瓣像一只只小毽子,坠满了木棉树的树枝。
夏天,它的树叶变成了深绿色,茂盛极了!树冠圆圆的,像是一顶深绿色的巨型的帽子,挡住了阳光。我们常常在它的下面乘凉、玩耍。
秋天,树叶变成了金黄色。风一吹,叶子就随风飘落下来,它们要离开妈妈的怀抱了。
冬天,寒风呼啸,我们都穿着厚厚的衣服,躲在教室里不敢出来。可它依旧站在操场上。它的“衣服”虽然已经掉光了,但是它还是那么笔直地挺立着!
我们校园里的木棉树真美丽,我们要好好地保护它,让它更加枝繁叶茂……