“上公开课了,上公开课了!”你别看我若无其事的样子,其实我的心都提上来了。
刚走进上课的地方,眼前就是黑压压地一片,上面下面没有一个空位,我如果不认真听讲的话就要出名了!
“我姓王……”啊!这和老师教的礼节完全不一样,坐着怎么问好?我呆若木鸡。我好不容易反应过来,开始上课了。今天好像怪怪的,使我不由紧张起来。
古诗了,陈雅婷用丰富有感情的声音背起了李白的《静夜诗》,台下的老师纷纷赞叹。班长张怡也“一展身手”,“《望庐山瀑布》唐•李白。日照香炉生……”还没背完都已经大错连篇了。吴家俊背起《望庐山瀑布》,一背完,台下立刻响起了掌声,王老师也露出了笑容
“好,大家都知道了李白,那你们说几个‘独’的词语。”我猛地举起手来。“好你来。”“独一无二。”“好,独一无二……”王老师重复了我的词语。我顿时感到轻松多了,不紧张了。
终于下课了。我们向王老师和其他老师说:“再见!”
我在外面被一个老师叫住了。老师问我“小朋友,王老师讲了什么?”我紧张的回答“讲了一个孤独的李白。”“哦。”我乘机飞快地逃走了。