每当夏日的夜晚,我都要和妈妈一起坐在院子里,观看着天空上的一颗颗小星星。每当看到牵牛星和织女星,我都会想起他们那既悲惨又动人的爱情故事,幻想着我要在银河上造一座桥,让他们不用一年见一面,而是天天在一起。看着月亮,我便会想起嫦娥和玉兔,我真想身上长一双翅膀,飞向月宫,去陪伴嫦娥,去看看玉兔。我经常会把我的幻想告诉妈妈,可妈妈总是笑我“傻”,可我不服气,难道不可以吗?结果当然是我胡思乱想喽!可我“明知不可为而‘想’之”。
我便瞎找来了一个理由来证明我的幻想是可以实现的。我理直气壮地对妈妈说:“人家莱特兄弟制造飞机之前,他们幻想过要飞起来吗?肯定有呀!后来,他们还不是“飞”起来了。”妈妈笑了,她说:“傻丫头,别人造飞机是可以的,因为他们的幻想是符合实际的,而你说的幻想是不切实际的,那些人物只是虚拟的,没有科学性,不真实!”我听了难过了大半天。
虽然,有了这次“失败”,但我还不死心,还想通天梯、制百病灵、魔镜等许多东西。我也去尝试做过,可没成功。但我相信,总有一天我会成功的!
你说,我的这些幻想能实现吗?