最近,我们班开散学典礼,班里要选出两名三好学生。可是我们班的同学纷纷争吵,老师也难做出选择。这篇习作是写给大家辨别真和假的,题目是《真三好和假三好》,你们可以根据资料来判断真假三好生吧!
一、 韦彤彤的资料
韦彤彤是我们班的班长,是一个很能干的班长。可是班长也有犯大错误的时候。有一次,老师来一次小小的测试,班长竟然抄袭同桌的答案,真让人惊呆。亲爱的读者呀,看了这个资料,你是不是觉得我们的班长有点可疑,有点不像三好?
二、 韦玉炜的资料
韦玉炜是我们班的副班长,是一个很厉害的副班长。可是有一次上课,老师正在津津有味说重点,她却扑在桌上睡大觉。老师叫醒她,她还同老师大声吵架呢。亲爱的读者呀,看了这个资料,你觉得我们的副班长像三好学生吗?
在散学典礼上,老师再一次征求我们的意见:“ 你们说一说,哪一个是三好生?”
我说:“韦彤彤是三好生。”
同学们说:“不!韦玉炜是三好生。”
老师说:“不!两个都不是三好生!”
同学们问:“为什么?”