暑假,我到外婆家去玩,外婆正在喂猪,我去看了看,看见有十只小猪仔,我好奇地问:“哪来了十只小猪仔?”外婆说“是猪妈妈生的呀!”猪妈妈皮肤有点带黄,小猪仔们挤在一起,争着喝奶,猪妈妈为了让它们都吃饱,一会儿转过来,一会儿转过去,但小猪仔们还是要争着喝奶,我好奇地问外婆:“你养了几年的老母猪?”外婆说:“养了快三年了吧。”我看着这只老母猪,我想:我每年放暑假回来,都看见猪妈妈生好几个孩子,怎么今年生了十个呢?我迷惑不解地问外婆,外婆也不知道,叫我问妈妈;妈妈也不知道,叫我问爸爸;爸爸也不知道,我该怎么办呢?我想了一会儿,我想到了:查电脑。可惜乡里没有电脑,玩了一会儿,我们就回家了。
我带着这个问题回到了家,我打开电脑,电脑上有太多的答案,我不知道该选哪一个。天已经黑了,我遗憾地躺在床上,想了半天,不知道这个问题该怎样解决,我不知不觉地睡着了。
妈妈生了十只小猪仔,可真是一件新鲜而有趣的事情呀!但是我还不知道这个问题的答案。我只有长大后问科学家给我一个答案。我相信,我总会弄明白这个问题的。