巧妈妈我的母亲长着一张椭圆形的脸,白里透红的,一双大大的眼睛,漂亮极了!这就是我的巧妈妈,她有两巧:嘴巧和手巧。嘴巧先来说说妈妈的嘴巧吧!妈妈是音乐老师,所以唱歌、说话都是她的拿手“好戏”。妈妈一激动,嘴巴就像机关枪“砰砰砰”说个不停。
她还是个爱绕嘴的人,老喜欢把一件事纠缠到底,总在你耳边念叨,让人感觉有点烦,但我知道她是为我好!手巧妈妈的手特别灵巧。她是我们家的钢琴家,不仅自己会弹钢琴,还教我弹呢!我弹琴的时候,妈妈总在旁边,每一分每一秒都在辅导我,多辛苦呀!每当我弹错或不懂的时候,妈妈就会示范给我看,瞧,这不是一双艺术家的手吗?妈妈还是个很爱干净的人,每天在家里拖地拖得腰酸背痛,把房间整理得干干净净。每次双休日,妈妈一会儿整理客厅,一会儿整理卧室,忙得不亦乐乎。瞧,这不是一双勤劳的手吗?妈妈还会织毛衣呢!空闲的时候,她就娴熟地用长长的针编织着毛衣,于是一件件款式各异、漂亮大方的毛衣就从她手中诞生了。