假如我是妈妈,有一个活泼可爱,天真浪漫的孩子,那么我一定会当一位最好的妈妈。
我会让我自己的孩子有许多自己朋友,我会和他一起打游戏,输了要有一个小小惩罚。我不会大声地训诉他,我会让孩子在笑声中茁壮成长,我会像喜欢我的孩子一样喜欢他带回来的朋友,我不会介意他们把地板弄脏,也不会介意他们乱翻我的书。
我不会要求我的孩子门门功课优秀,只要他努力,不会让他考100分不可,也不会让他怕考试,怕考试只能更考不好,不会让他面对因失误或粗心大意而考砸的考卷而伤心难过。
我会培养了他最喜欢的特长。如果他爱画画,我会去给他买笔和画纸,还有颜料,如果他爱体育,我会给他买许多种类的球陪着他一起锻炼
我不会帮助孩子做自己可以做的事,比如,叠被子,系鞋带,收拾书包。我会让他自己学会自理,我不会答应孩子双休日陪他一起玩,之后又失约。我要让他尽情地涂抹人生为自己设计一条属于自己的人生轨道。