某天、某个画面、某个笑靥,梦魇般的纠结在脑里,挥之不去,驱之不散,便化为回忆。
一直被朋友说是个没心没肺的人天大的事在转瞬之间便被我忘却了,仍然以一幅祖国花朵一样的姿态回归。所以他们从不为我担心,以为我极少难过或悲伤
其实不是忘却,知识沉淀,以一种不易察觉的忧伤姿势静默的沉淀・・・
还是会刹那忆起,忆起那些同日记一起记录的往事;还是回忽而想起,想起那些同照片一起坚持的模样。只是,只是纸张与照片已经发黄,模糊了时间、地点、人物,还能清晰看见的只有那上扬的嘴角或美丽的泪痕,还有那簌簌飘落一地被风带走的叶子。
回忆是一种暧昧的伤感,充斥着一段调子悠长的乐曲。也许是一大片空旷的麦田,只有自己一人伫立其中,大声呼喊、大声歌唱,尽情地、放肆地渲泄今天。过往,或许只是我们的一场梦境,我们只经历着现在。而那些回忆只不过是我们编织的天衣无缝的圈套,躲避、离散、拼杀、爱和死亡。