月光从水面上倾泻下来,本来就惺忪的眼更加模糊。打开手中的远古地图,却发现自己已身在其中。这时代的人们正在篝火前烤肉,香味弥漫在我身边。我走向前,他们看不见我,仍就在狂欢。身上的兽皮在火光的映照下,与野人们化为一体。
远处的山头闪着星光。我向它跑去,却只几步,身早已飞翔于天空。我游弋着,飞到山头降落。坐在山头,看着不曾被污染的星空,心中像安谰的湖面上落入一颗石子,荡起层层涟漪。
我此时想起了你,想起了从前的共同嬉戏。在远古时代,真想同你一起看星星,一起看远古时代的老电影。月亮在水上飘,倒映在石板桥,而你的身影在一步步走过。
许愿,愿你能来到我身边,一起来寻找远古神秘。不知谁告诉我,你已在绿光冢等我。我起身,打开地图,却发现绿光冢隐藏在森林之下。
飞向葱绿的森林,风儿吹过,森林沙沙作响。我想落下,却被讨厌的树枝倒挂在空中。好不容易才落到地面,努力寻找绿光冢的所在。
远远的前方,似乎闪着点点绿光.