看,那个小女孩,她,孤零零的坐在那。她,一动不动。似乎,在为她的某一件事情发愁;又似乎,在暗暗的伤心。人们,常常在那里看到她,可谁,也没见到过她的一丝笑容。这个女孩,永远心事重重,似乎,她的心中,只有烦恼。
这,是个感人的故事。
她,是个乞丐的女儿。那个乞丐,曾是个富翁,许多位女士想与她白头皆老,于是,他有了孩子,是个女儿。孩子健康快乐地的长大了。可不知哪一天,他破产了,于是,他又曾挨家挨户的要过饭吃。他从不要钱,因为他知道,即便他有多少钱,商店也不会让他光顾的。被迫无奈,他把女儿弃在小区门口的路边,悄悄离去了。
女孩在垃圾筒旁渐渐地长大了,她,有了自己心事,而且天天愁,天天愁,直到那张“苦瓜脸”在她身上安了家。
这时,保安又走到她的身边,不耐烦地催促她,命令她,请她离开。她带着哭腔,慢慢的离去了,离去了。她坐在对面的马路上,小声抽泣着,心中无比难过,可,又有谁能理解她呢?
难道,我们身为中国人,就不应该好好的、认真地反思一下吗???而且,我们常常挂在嘴边的那四个字——助人为乐,有谁,付出行动了么???