凌冽的寒风肆无忌惮的吹着。我和马良堆坐在暖气旁,手不停地来回揉搓。心中不停地咒骂着:这么冷的天,暖气还不开,冻得人直跺脚。突然,冷不丁,一个机灵,我起身翻出马良的命根子——画笔,让他画一个空调,马良会意的一笑,出神入化、惟妙惟肖、栩栩如生的一“幅”画展现在大家的眼眶中,不应是一种现实,而是一个惟妙惟肖的空调已经,跃然纸上,还不是吹出一阵热潮,不由得心头一惊,虽总听别人说马良的画技高超,再加一支神笔,更是所向无敌。真是今日所见,大开眼界,让人张目结舌。
滚滚热浪迎面扑来,让人烦躁不堪,不停的抱怨,不停地咒骂。闹的身旁的马良耳根也不清静。于是乎提笔疾作一颗又大又甜的大西瓜映入眼帘,我不仅大跌眼镜,早知道就不受那份子苦了,抱起西瓜便狼吞虎咽如狼似虎的啃咬起,更是惹得大家忍俊不禁地大笑了起来。
马良的到来为我增添了一份乐趣与生气。更增添了一种朋友,兄弟,死党之间深厚,不可分割的一份友谊;一种质朴,纯洁的情感;一种人与人之间的相亲相爱,相濡以沐。让我体会到生活美好,和不一般的兴奋与乐趣。