上周星期六,爸爸给我了一个袋子,说里面装着一袋鱼卵和一袋虫卵鱼卵放进装有自来水的纸杯里泡一个小时就会变成小鱼,虫卵是鱼的食物,要在装有盐水的小杯子里泡一天就会变成虫子“真的吗?“我半信半疑“不信?试试看吧“爸爸说.
于是,我把鱼卵和虫卵分别倒进两个一大一小装有自来水和盐水的杯子里,就去做作业了,做作业时我还在想会不会孵出小鱼呢?做完作业以后我来看小鱼,呀,已经孵出八条小鱼了!针尖大小,长约2-3毫米,眼睛黑黑的,肚子小小的,尾巴尖尖的,真可爱!
第二天,小虫也孵出来了,呈棕色,长约1毫米,我喂了几只给小鱼吃过了一会,又孵出来一只小鱼,爸爸说这些小鱼会长大成紫色,金色.
每天我都来看小鱼,慢慢的,小鱼长大了眼睛突出很大,像金鱼一样,可是身子是金色透明的,很漂亮真盼望他们快快长大,变成紫色,金色的小精灵.