天空低垂着眼角,泪珠在眼眶里打着转,仿是一不小心,就要跌下来碎了一地。风没有停住它的脚步,呼啸着从每一个角落掠过。顶着一头惨戚戚的乌云,我拢紧了衣裳。
前边的树林里传来秋蝉的鸣声,它怕是耐不住这寂寞的秋而在叫嚣吧。我面对着长亭,看着从檐角流下的鱼珠,一滴滴跌碎在地上。远处人家歌笑不断,我的心里愁云四涌。我是十分的不舍得离开呀,怎奈桥头的船夫一个劲儿地催促着我赶快登船。
此时,我还能言语么?握起你瘦小的双手,我们就着样痴痴地注视着彼此,眼眶都红红的。久蓄心中的话语却是那样的沉重,以致于我们都没有力气将它说出来。抬眼望向四周,云朵一片片的紧紧贴在海面上,泛着一层又一层的薄雾。我这一去,何时才有个归属之期呢?
人说多情自古就令人感伤,谁说不是呢?一望这萧条四起、冷瑟瑟的秋,我的心就在这阴冷中颤抖着。我从来不知道离开心爱的人,竟是这样一件令人悲伤的事!可是如今,我又能怎么办呢?我只好把你藏在我的心里,永远永远。
这一去或许会是一帆风顺,风光无限吧?可是少了你在我身边,这些美丽风景的有无对我来说又有什么关系呢?我一腔的热情又有谁可以真正的了解呢?